With Jacky Supit on Yahoo Messenger

Judulnya kenapa bukan bahasa Indonesia….??(itu karena biar saya dikirain bisa doang kok).

Melanjutkan cerita “blogger senior itu tidak sombong” dan di akhir postingan tersebut saya berjanji untuk mempublikasi hasil YM an ringan dengan senior jacky Supit maka kesempatan singkat terbatas di sela-sela hari libur ini saya menyempatkan koneksi internet sesaat demi memenuhi janji saya terhadap pembaca sebelumnya.

Langsung aja berikut hasilnya:
(diedit sebagian sesuai dengan kesepakatan)

Jekih .: halo salam kenal mas narmadi #Betapa senangnya saya baru saya add eee..eh mas jacky langsung mulai PM duluan ##
Umbul Narmadi: duh senang sekali dijawab..
Umbul Narmadi: salam kenal mas saya narmadi beberapa kali juga leving a comment di jackbook.com
Umbul Narmadi: saya juga pake subdomainnya jackbook
Umbul Narmadi: saya sangat kagum sama anda dan pingin banget punya bisnis kaya anda [ngarep] ## ya jelas ngarep secara sapa yang gak pingin belajar sukses mereview 300 kata di bernilai $ 1000 dan bahkan kondangya sudah sampai negeri jiran kata Benlahmen ##
Umbul Narmadi: ijinkan aku belajar dengan anda…
Jekih .: mas narmadi pengin seperti saya? saya butuh 2 tahun loh untuk bisa seperti sekarang. ## Tuh jadi kalau kalian baru mulai ngeblog jangan ngarep-ngarep langsung sukses karena seorang master aja, butuh waktu yang tidak singkat untuk bisa menghasilkan uang dari ngeblog…camkan itu, dan jangan pernah tergiur untuk mendapatkan penghasilan secara singkat…biasanya kalau jani-janji enak melulu banyak Bohongnya##
Jekih .: dan saya juga ngga punya murid semua yang pengin belajar dari saya, ya cuma baca-baca blog saya aja ## Rajin-rajinlah berkunjung di blognya mas jacky jackbook.com atau kalau sampeyan kurang ngerti bahasa inggris bisa juga baca yang versi bahasa indonesiannya karena banyak baca dan pinter bisa jauh dari kemiskinan…. jadi komplit lah pokoknya ###
Jekih .: toh kan semua yang saya lakukan bisa dilihat dari blog saya, tul gak?
Jekih .: sama aja kok. pada dasarnya tips yaang saya dan orang lain suka tulis di blog mereka masing2 itu sama
Jekih .: kalau dilakukan dengan sabar dan menuruti aturan (tidak melanggar TOS) maka pasti bisa sukses
Jekih .: gitu doang
Umbul Narmadi: Thanks…
Jekih . has signed back in. (10/13/2008 10:05 AM)

Umbul Narmadi: katanya mbahmul mas jacky tinggal di daerah Bekasi…apa betul?
Jekih .: iya betul
Jekih .: mas narmadi tinggal dibekasi juga ya?
Umbul Narmadi: iya mas…makanya siapa tau suatu saat nanti bisa nemuin sang master
Umbul Narmadi: alah kaya lagunya roma
Jekih .: wah mantab mantab. saya suka ketemuan sama mas aris (inicinta.com) di bcp. eh tapi gak tentu juga deng. belum tentu sebulan sekali
Jekih .: nanti klo mau, ikutan aja mas ## nih hutangnya mas jacky pada saya muga-muga dalam waktu dekat ini bisa terlaksana ##
Umbul Narmadi: siap…
Jekih .: kita ketemuan biasanya di BCP. ato mas narmadi ada tempat lain buat ketemuan?
Umbul Narmadi: saya ngikut ajalah bywa BCP bekasi cyber?
Jekih .: iya
Jekih .: bekasi mananya mas?
Umbul Narmadi: saya deket pintu tol baru jati asih…ke bcp juga dek…
Umbul Narmadi: tepatnya di komp.pemda coca cola
Umbul Narmadi: mas jacky?
Jekih .: masa? saya di vila nusa indah ## Ternyata tetanggaan ma master neeh….##
Jekih .: ya uda, ntar klo ke bcp saya kabarin deh
Umbul Narmadi: siap…
Umbul Narmadi: sebenarnya saya pingin banget mengoptimalkan koneksi internet mas…
Umbul Narmadi: core bisnis saya http://typeapproval-indonesia.com ## aku kasih tau bisnis utamannya biar dapetin masukan dan komentar tentang website itu..hik..hik..hik..Biar sekali gayuh Bohong nyampe 2,3 pulau terlampaui..maksudnya ehh… malah nanyai klien ya sutralah toh nanti pas ketemuan tak kurek-kurek info yang mantab..##
Umbul Narmadi: mohon masukan ttg website murahan itu..
Jekih .: itu pt subur yang percetakan bukan ya?
Umbul Narmadi: bukan mas itu pioneer telepon umum beberapa puluh tahun yang lalu
Umbul Narmadi: yah siapa tau ada ide bisnis yg bisa dikerjakan oleh sang master dan pemula blogger ## ngarepin bisa bisnis bareng biar sama-sama datengin keuntungan##
Umbul Narmadi: yg jelas saya salut para master ternyata gak sombong
Jekih .: hoo.
Jekih .: kirain percetakan hehe..
Jekih .: ini yg master dan yang pemula yang mana ya
Jekih .: bentar lagi baca-baca link yg mas narmadi kasih (mas atau pak ya?)
Umbul Narmadi: saya anak 1 rencana dua masih dalam kandungan..panggil apa aja mas..
Jekih .: hehe.. rasanya jadi sungkan klo manggil yg udah bapak dengna sebutan mas, ntar dikira ngga hormat lagi. ## padahal tak ada aku gila-gila hormat kek gitu sih jack..tapi dari kalimat itu menandakan bahwa jacky supit disamping gak sombung juga ternyata santun dan punya unggah-ungguh kalau kata orang jawa##
Umbul Narmadi: alah..saya gak gitu mas..
Umbul Narmadi: Panggil umbul aja better….[mbul]
Jekih .: hahah
Jekih .: jangan ah ga enak
Jekih .: eh ebook.jackbook.com itu
Umbul Narmadi: iya seperti yang saya bilang tadi saya juga pake subdomainnya jackbook.com
Jekih .: bukan, (saya udah lama tahu kok mas narmadi yg punya itu) maksud saya, itu ebook2 gratis atau berbayar ya?
Umbul Narmadi: hik..hik..jadi malu
Umbul Narmadi: saya ikutan instantpaysite mas…
Umbul Narmadi: jualan ebook sih
Jekih .: oo mantab. jadi itu ebook berbayar ya?
Umbul Narmadi: http://www.umbulbookstore.com ##biar di review lagi maksudnya jadi kasih aja urlnya toh ternyata bukuku yang tips payperklik laku keceng jadi pd aja kasih-kasih url…wkwkwk…##
Umbul Narmadi: kalau gak salah
Umbul Narmadi: cuman belum dapat hasil yang optimal ##biar dikasih jurus menjual yang jitu neeh…##
Umbul Narmadi: maklum pemula
Jekih .: hoo iya ya, ebook berbayar. (kena aff link pulak )
Jekih .: avg per bulan dapet berapa mas? **sorry klo rahasia gak usah dijawab gpp.
Umbul Narmadi: dari buku paling $10 affiliate $5
Umbul Narmadi: baru punya 1 under affiliate
Jekih .: oo.. mayanlah, orang dari gratisan ini
hosting gratis, domain gratis
Jekih .: ngomong2, itu iklan di tempatnya bm bayar ato gratisan? (sapa tau temenan gitu)
Umbul Narmadi: saya baya mas…
Umbul Narmadi: X bulan
Jekih .: oo.. bayar berapa mas?
Jekih .: iklan segede gaban gitu
Umbul Narmadi: Rp.XXX
Jekih .: XXXribu / X bulan? hoo.. ok ok
Jekih .: banyak juga yang masuk lewat sana?
Umbul Narmadi: 2 selama 2 bulan
Umbul Narmadi: mau dua bulan
Umbul Narmadi: kok mas langsung tau saya pasang iklan di BM ## gila juga yah….jaringan blogger langsung tau aja padahal baru kenal loh…wah kalau bikin Partai Politik bisa diperhitungkan neeh….##
Jekih .: ada masukan dari temen
Jekih .: temen yg ngasih tau
Umbul Narmadi: memang luar biasa yah komunitas blogger..hmmm..very interesting
Jekih .: hehe
Jekih .: emang mas narmadi ngga ngeblog ya?
Jekih .: maksud saya, ngga ber… apa ya namanya.. bersosialisasi gitu sama blogger2 laen
Umbul Narmadi: ini baru mulai mas…tiga person…bayu mukti,mbahmul,jacky… ## sudah nambah sekarang sering komunikasi dengan Bang zalukhu sayangnya delum sampai YM an karena kalau di rumah katannya fitur YM nya gak ada….bohong gak ya….?##
Umbul Narmadi: itu yg langsung di ym [good response]
Jekih .: huehuehue.. biasanya single fighter ya
Umbul Narmadi: betul…karena banyak sekali kekurangan saya..jadi kadang minder dan malu
Jekih .: ???
Jekih .: kekurangan? minder?
ntar klo kita uda ketemuan sama mas aris juga, ingetin saya tentang ini ya huehuehue…
Jekih .: saya butuh beberapa kali kesempatan baru akhirnya mau ketemuan sama mas aris
Jekih .: dulu saya ngga pede banget
Jekih .: minder juga
Jekih .: tp akhirnya cuek aja ah kita sama2 berjuang kok ## mantap bos berjuang bersama hasilnya bisa bersama gak yah…?##
Umbul Narmadi: saya di 0817XXXXXX mas?
Jekih .: ok ok
Jekih .: saya di 0811XXXXXXX. sorry ngga miskol, soalnya hp-nya lagi dipake buat onlen
Umbul Narmadi: ok
Umbul Narmadi: sudah saya simpan baik2…tengkyu bgt lah
Jekih .: thx mas
Umbul Narmadi: karena ini awal saya bersosialisasi dengan para blogger, ijinkan hasil komunikasi ini saya posting
Umbul Narmadi: no hp saya hilangkan
Jekih .: oh hm.. silahkan2
Umbul Narmadi: matur thank you lagi..
Jekih .: sama-sama mas

Note:
Hanya tulisan warna biru di atas yang original hasil chatting

Nah hutang saya yang satu ini sudah terbayar, kesimpulannya dari hasil YM adalah:
1. Blogger senior gak sombong dan “mau berbagi”
2. Blogger senior santun
3. Blogger seniorpun adalah pekerja keras buktinya baru 2 tahun mas jacky bisa mencapi itu.

Bagi anda yang bermimpi ngumpulin duit secara cepat, kilat melalui ngeblog, kesimpulan singkat menurut saya bahwa anda adalah salah satu blogger yang sudah termakan oleh bahasa iklan……

Atau mungkin ada yang mau berbagi tentang tertipu bahasa iklan….

Saya pasti senang jika anda ingin meninggalkan komentar tentang pengalaman tertipu bahasa iklan…saya tunggu ya…
[*Update 27 Februari 2013, sebagian konten saya hilangkan tautannya, karena masuk dalam kategori broken link, begitu juga sebagian besan komentar yang ada dalam artikel ini]