10 Blog Traffic Tips

In every bloggers life comes a special day – the day they first launch a new blog. Now unless you went out and purchased someone else”s blog chances are your blog launched with only one very loyal reader – you. Maybe a few days later you received a few hits when you told your sister, father, girlfriend and best friend about your new blog but that”s about as far you went when it comes to finding readers.
Here are the top 10 techniques new bloggers can use to find readers. These are tips specifically for new bloggers, those people who have next-to-no audience at the moment and want to get the ball rolling.
It helps if you work on this list from top to bottom as each technique builds on the previous step to help you create momentum. Eventually once you establish enough momentum you gain what is called “traction”, which is a large enough audience base (about 500 readers a day is good) that you no longer have to work too hard on finding new readers. Instead your current loyal readers do the work for you through word of mouth.

Top 10 Tips

10. Write at least five major “pillar” articles. A pillar article is a tutorial style article aimed to teach your audience something. Generally they are longer than 500 words and have lots of very practical tips or advice. This article you are currently reading could be considered a pillar article since it is very practical and a good “how-to” lesson. This style of article has long term appeal, stays current (it isn’t news or time dependent) and offers real value and insight. The more pillars you have on your blog the better.

9. Write one new blog post per day minimum. Not every post has to be a pillar, but you should work on getting those five pillars done at the same time as you keep your blog fresh with a daily news or short article style post. The important thing here is to demonstrate to first time visitors that your blog is updated all the time so they feel that if they come back tomorrow they will likely find something new. This causes them to bookmark your site or subscribe to your blog feed.
You don”t have to produce one post per day all the time but it is important you do when your blog is brand new. Once you get traction you still need to keep the fresh content coming but your loyal audience will be more forgiving if you slow down to a few per week instead. The first few months are critical so the more content you can produce at this time the better.
8. Use a proper domain name. If you are serious about blogging be serious about what you call your blog. In order for people to easily spread the word about your blog you need a easily rememberable domain name. People often talk about blogs they like when they are speaking to friends in the real world (that”s the offline world, you remember that place right?) so you need to make it easy for them to spread the word and pass on your URL. Try and get a .com if you can and focus on small easy to remember domains rather than worry about having the correct keywords (of course if you can get great keywords and easy to remember then you’ve done a good job!).
7. Start commenting on other blogs. Once you have your pillar articles and your daily fresh smaller articles your blog is ready to be exposed to the world. One of the best ways to find the right type of reader for your blog is to comment on other people’s blogs. You should aim to comment on blogs focused on a similar niche topic to yours since the readers there will be more likely to be interested in your blog.
Most blog commenting systems allow you to have your name/title linked to your blog when you leave a comment. This is how people find your blog. If you are a prolific commentor and always have something valuable to say then people will be interested to read more of your work and hence click through to visit your blog.
6. Trackback and link to other blogs in your blog posts. A trackback is sort of like a blog conversation. When you write a new article to your blog and it links or references another blogger”s article you can do a trackback to their entry. What this does is leave a truncated summary of your blog post on their blog entry – it”s sort of like your blog telling someone else’s blog that you wrote an article mentioning them. Trackbacks often appear like comments.
This is a good technique because like leaving comments a trackback leaves a link from another blog back to yours for readers to follow, but it also does something very important – it gets the attention of another blogger. The other blogger will likely come and read your post eager to see what you wrote about them. They may then become a loyal reader of yours or at least monitor you and if you are lucky some time down the road they may do a post linking to your blog bringing in more new readers.
5. Encourage comments on your own blog. One of the most powerful ways to convince someone to become a loyal reader is to show there are other loyal readers already following your work. If they see people commenting on your blog then they infer that your content must be good since you have readers so they should stick around and see what all the fuss is about. To encourage comments you can simply pose a question in a blog post. Be sure to always respond to comments as well so you can keep the conversation going.
4. Submit your latest pillar article to a blog carnival. A blog carnival is a post in a blog that summarizes a collection of articles from many different blogs on a specific topic. The idea is to collect some of the best content on a topic in a given week. Often many other blogs link back to a carnival host and as such the people that have articles featured in the carnival often enjoy a spike in new readers. To find the right blog carnival for your blog, do a search at blogcarnival.com.
3. Submit your blog to blogtopsites.com. To be honest this tip is not going to bring in a flood of new readers but it”s so easy to do and only takes five minutes so it”s worth the effort. Go to Blog Top Sites, find the appropriate category for your blog and submit it. You have to copy and paste a couple of lines of code on to your blog so you can rank and then sit back and watch the traffic come in. You will probably only get 1-10 incoming readers per day with this technique but over time it can build up as you climb the rankings. It all helps!
2. Submit your articles to EzineArticles.com. This is another tip that doesn’t bring in hundreds of new visitors immediately (although it can if you keep doing it) but it”s worthwhile because you simply leverage what you already have – your pillar articles. Once a week or so take one of your pillar articles and submit it to Ezine Articles. Your article then becomes available to other people who can republish your article on their website or in their newsletter.
How you benefit is through what is called your “Resource Box”. You create your own resource box which is like a signature file where you include one to two sentences and link back to your website (or blog in this case). Anyone who publishes your article has to include your resource box so you get incoming links. If someone with a large newsletter publishes your article you can get a lot of new readers at once.
1. Write more pillar articles. Everything you do above will help you to find blog readers however all of the techniques I’ve listed only work when you have strong pillars in place. Without them if you do everything above you may bring in readers but they won’t stay or bother to come back. Aim for one solid pillar article per week and by the end of the year you will have a database of over 50 fantastic feature articles that will work hard for you to bring in more and more readers.
I hope you enjoyed my list of traffic tips. Everything listed above are techniques I’ve put into place myself for my blogs and have worked for me, however it”s certainly not a comprehensive list. There are many more things you can do. Finding readers is all about testing to see what works best for you and your audience and I have no doubt if you put your mind to it you will find a balance that works for you.
This article was by Yaro Starak, a professional blogger and my blog mentor. He is the leader of the Blog Mastermind mentoring program designed to teach bloggers how to earn a full time income blogging part time.
To get more information about Blog Mastermind click this link: www.BlogMastermind.com

Akhirnya Semua Tuduhan Blogger Team dicabut

Hari ini aku seneng banget karena setelah di gebuk sama mbah goole page rank nya semua blog yang sebelumnya tertuduh sebagai a potential a spam blog. Pada hari rabu 14 Mei 2008 semua blog tertuduh tersebut sudah terbebas dari tuduhan spam blog.
Kalau dihitung-hitung hampir dua bulan blog http://jasaku.blogspot.com tidak bisa mempublish postingan, tapi ya gak apa-apa wong sekarang akhirnya saya sudah bebas dari tuduhan itu jadi bebasssss untuk posting lagi.

Terima kasih ya Blogger team…

Keputusanku untuk Meninggalkan Gaji

Terhitung mulai bulan mei saya sudah resign [mengundurkan diri dengan hormat]untuk meninggalkan segala jabatan dan gajiku. Saya sadar bahwa setiap keputusan yang diambil oleh siapapun akan berpotensi menimbulkan dampak, baik yang positif maupun yang negatif.

Langkah ini sudah saya pertimbangkan secara matang karena keinginan untuk mengundurkan diri sudah saya pendam dari februari 2007 dan alhamdulillah sekarang terlaksana juga. Celoteh ini sekedar untuk saya jadikan pengingat bahwa keputusan besar yang saya ambil nantinya bisa berdampak positif khususnya untuk kesejahteraan rumah tangga saya pribadi, dan tersimpan terus di blog ini sampai anak cucu saya membacanya:D…Amin…

Dengan dukukan beberapa partner perusahaan telekomunikasi dan motivasi diri untuk mencapai kehidupan yang lebih baik, InsyaAlloh dengan percaya diri saya berharap bisa ikut mengambil peran pada perkembangan industri telekomunikasi di Indonesia. untuk seluruh pembaca dan blogger indonesia…. Mohon doa restunya.

Di Gebuk Mbah Google 2 kali Berturut – turut

Well…Hari ini postingan saya menyimpang dari tema blog ini. Saya ingin berceloteh “ngedhumel kata orang jawa”.Melanjutkan postingan saya yang lalu tentang tuduhan a spam blog pada.

Di Gebuk Mbah Google 2 kali Berturut – turut, Beberapa minggu yang lalu saya mendapat email bahwa 2 blog saya (jasaku.blogspot.com) dan (narmadi.blogspot.com) dianggap a spam blog oleh blogger team kemudian saya sudah melakukan request unlock review ke mereka dan sampai saat ini baru blog ini yang terlepas dari tuduhan a spam blog. Sialnya lagi pagi ini blog yang jasaku.blogspot.com yang belum terlepas dari tuduhan a spam blog di gebuk page rank nya oleh mbah google…..oh…2 kali berturut2 menimpaku bulan ini.

Saya cukup cemas karena blog itu sangat berarti buat saya. Yah…semoga saja dalam waktu dekat Page rank nya bisa diatasi tapi yang lebih mencemaskan adalah tuduhan a spam blognya….
Siapa tahu ada pembaca yang bisa memberikan solusi terkait tuduhan ini…Help me please…

Wah..Akhirnya Terlepas Juga dari Tuduhan a spam blog

Gila juga tuh tuduhan masa blog saya ini dianggap a spam blog……..tapi ya sutralah wong sekarang sudah terlepas dari tuduhan itu ya saya bisa tertawa walau sangat cemas sebelumnya….
Untuk yang punya blog dan pernah tertuduh sebagai a spam blog dari blogger team….gak usah stress jalanin aja perintah mereka….nanti kan direview ulang dan akhirnya dilepaskan tuduhan itu….tapi sayangnya blog yang satunya belum terlepas….”padahal ini blog pertamaku”

ada yang punya pengalaman, cara melepaskan diri secara cepat dari tuduhan a spam blog ??..

Affiliate Marketing in indonesia

Mengawali tahun 2008 banyak sekali yang memberikan prediksi dan analisa, gambaran tentang perkembangan internet di indonesia. Berbicara internet tentunya tidak asing lagi untuk mengkaitkan dengan bisnis online termasuk di dalamnya Affiliate Program. Program Pay per Klik. Langsung saja….

Affiliate Marketing in indonesia

Untuk saat ini kebanyakan masih di dominasi oleh pihak asing seperti :
  • Google Adsense
  • Adbrite Ref
  • BidVertiser Ref
Penyelenggara dari indonesia seperti :
  • Affiliate indonesiaRef
  • Kumpulblogger
Ini membuat saya tertarik menulis masalah Affiliate Marketing in indonesia ini adalah dikarenakan banyaknya orang indonesia yang sudah forkus pada bidang ini dan mendapatkan hasil yang luar biasa, namun penyelengaranya di Indonesia masih sangat terbatas.

Meraup penghasilan dari dunia maya[kaya hantu aja] adalah impian [termasuk saya]. Salah satu master adsense indonesia mas Cosa merupakan orang yang telah berhasil dibidang ini dan sering berbagi ilmu gratis silahkan di cek di blognya, ada juga yang memproklamirkan keluar dari pekerjaannya yang telah mapan seperti mas Budi Putra

Keterbatasan bahasa inggris kadang-kadang menjadi faktor [alasan] menentukan bagi pemula untuk meraup keuntungan seperti senior-seniornya. Bersyukur sekali sekarang sudah ada penyelenggara lokal dan tentunya tidak ada lagi kendala bahasa. Kita hanya punya kewajiban harus banyak belajar dan kerja keras untuk bisa mendapatkan hasil yang optimal.

Besar harapan saya affiliate program ini terus berkembang serta mendapat perhatian dari pemerintah agar regulasi-regulati yang terkait dalam hal ini termasuk koneksi internet bisa dirasakan manfaatnya oleh seluruh rakyat indonesia. Dan untuk penyelenggara semoga semakin profesional dan mampu bertahan menghadapi persaingan.

Untuk yang tertarik mendapatkan penghasilan dari Affiliate Marketing in indonesia ini sangat mudah minimal anda mengenal blog, bikin aja yang gratisan [blogger] setelah itu baru ndaftar….di affiliateindonesia untuk mencari tambahan pendapatan syukur-syukur jadi penghasilan tetap.
gampang caranya dan cepat cara kerjanya.
mau daftar?

Tarif Promo Seluler Diwasiti

Jakarta – Pertarungan antar operator seluler dalam menggelar tarif promosi dinilai semakin ‘berdarah-darah’. Pemerintah pun siap turun sebagai wasit dengan terlebih dahulu menerbitkan payung hukum aturannya. Kabag Umum dan Humas Ditjen Postel, Gatot S. Dewa Broto mengatakan, aturan tarif promosi tersebut akan diterbitkan pada Februari 2008 seiring diterbitkannya skema perhitungan baru untuk tarif interkoneksi dan seluler.

“Aturan mengenai tarif promosi akan menjadi bagian yang embedded dengan aturan tarif seluler yang baru,” ujarnya ketika dihubungi detikINET, Kamis (3/1/2008). Gatot sendiri ketika dikonfirmasi belum mau mengungkap rincian dari aturan-aturan baru tersebut, khususnya yang menyangkut regulasi tarif promosi. “Yang pasti, aturan tersebut tidak akan menyentuh urusan bisnis operator dan dibuat hanya untuk melindungi kepentingan publik mengingat persaingan tarif promosi sudah ekstrim berdarah-darah,” ujarnya.

Belakangan ini operator seluler makin gencar menayangkan promosi mengenai program tarif terbaru mereka. Namun sayangnya, menurut Gatot, iklan mengenai tarif promosi tersebut banyak yang tidak jelas dan cenderung menyesatkan konsumen. “Nah, dengan keluarnya aturan tarif promosi, kita nantinya tidak hanya sekedar mengingatkan, tapi juga bisa memberikan sanksi,” jelasnya.

Dirut Telkomsel Kiskenda Suriahardja mengaku telah melarang anak buahnya untuk mendiskreditkan operator lain dalam program tarif kartu prabayar barunya, Simpati PeDe. “Begitu saya dengar iklannya menyinggung operator lain, langsung saya suruh ganti. Maklum saja [yang membuat konsep iklannya] masih pada berjiwa muda,” ujarnya.

Simpati PeDe menawarkan tarif Rp 0,5 per detik untuk percakapan antarpelanggan Telkomsel terhitung sejak detik ke-61. Namun selama satu menit pertama, Telkomsel memberlakukan tarif Rp 25 per detik atau Rp 1500 per menit. Pelanggan prabayar Telkomsel lainnya dapat menikmati layanan tersebut namun harus terlebih dulu mendaftar melalui pesan singkat yang dikenai tarif Rp 3000 per SMS.

Sementara, GM Marketing Excelcomindo Pratama (XL) Bayu Samudiyo mengatakan, dalam menawarkan tarif promosi XL selalu transparan dan memberikan harga yang terbaik kepada pelanggan. “Kita menawarkan tarif promosi Rp 1 per detik sangat tranparan yakni berlaku setelah menit kedua dan tidak memerlukan pendaftaran melalui SMS untuk menikmati program tersebut. Tidak ada yang ditutupi dalam promosi XL,” ujarnya.

Menurut dia, tarif promosi yang dimiliki untuk pelanggan prabayar XL Bebas saat ini masih yang termurah dibandingkan milik kompetitor yang menawarkan Rp 0,5 per detik sekalipun. “Jika bicara XL Bebas, mulai menit pertama hingga menit ke sepuluh jauh lebih murah dibanding operator. Ini yang kita informasikan ke konsumen,” pungkasnya.

Slip Biru Benar – Benar Ampuh Saat Akan Ditilang POLISI

Kejadian tadi pagi sekitar jam 8:45, Saya kebetulan dianter adik saya ke kantor naik sepeda motor. Jarak rumah ke kantor kurang lebih 1-2 km, kebiasaan buruknya saya jarang menggunakan helm kalau dianter sama adik.

Pagi tadi kebetulan temen saya juga nebeng yang akhirnya kami “bertiga yang pakai helm cuman 1” saya sangat sadar bahwa hal ini tidak dibenarkan alias salah….

Tidak jauh dari Pekayon Mal tiba – tiba saya disetop dan langsung dimintai SIM dan STNK. Tetapi karena stnk yang bawa adik saya, maka saya menyempatkan untuk meminta stnk tersebut, Saya serahkan apa yang Bapak POLISI minta, “anehnya Beliau tidak menyelesaikan ditempat saya ditangkap”, malah saya disuruh mengikuti beliau. Pak Polisi hanya bilang “Ikuti saya” saya pun menuruti apa perintah Polisi.

Ternyata saya dibawa ke Warteg tepat di depan Komplek Perumahan Kemang Pratama dan langsung bertemu dengan Bapak Polisi yang lain “mungkin atasan” yang sedang merokok di dalam Warteg. (mungkin habis sarapan kali)

Tanya jawab Polisi pun Berlangsung.
Kurang lebih begini sih…

  • Polisi : “Selamat Pagi”
  • Saya : “Pagi juga Pak”
  • Polisi : katanya kamu tidak pakai helm “Beliau sambil menyiapkan foto kopian tentang pelanggaran dan nilai denda”.
  • Saya : saya memang bertiga yang pakai helm cuma satu, saya memang salah Pak.
  • Polisi : Ini pelanggaran yang kamu lakukan dan ini dendanya, kamu tahu kan!! “Beliau sambil menunjukkan apa yang Beliau Jelaskan.
  • Saya : Iya “saya menjawab sekenanya sambil menyalakan rokok LA dan dengan gaya yang kurang merespon kepada Polisi tersebut, karena saya tidak mau berlama-lama berdiskusi yang pokok permasalahannya sudah jelas”.
  • Polisi : Mengeluarkan buku “sepertinya surat tilang” mungkin Polisinya agak kecewa karena kata damai nggak keluar dari mulut saya, kamu ditilang aja yah!!! intonasinya polisi tersebut cukup tinggi.
  • Saya : “Saya MINTA SLIP BIRUNYA AJA DEH PAK”karena uang saya nggak cukup, saya cuman ngantongin uang Rp.20.000, nggak cukup kan Pak, buat mbayar uang damai….?
  • Polisi : Sama saja mau biru mau slip merah kamu tetap kena denda yang kebih besar, kamu kan tau tadi!!! satu orang nggak pakai helm Rp.75.000 kan?!!!
  • saya : masa sih pak…..?
  • Polisi : Jadi mau kamu apa..?!! “sepertinya tambah kesel polisi ini”
  • Saya : Maaf Pak, kan saya sudah mengakui kesalahan saya, jadi saya minta slip biru aja, biarin berapapun dendanya yang penting uangnya buat Negara.”orang – orang yang sedang sarapan di warteg sempat melihat – lihat saya, karena intonasi saya juga keras, saya sengaja melakukan ini paling tidak yang saya lakukan tentang ngotot untuk minta slip biru menjadikan pengalaman dan ilmu pengetahuan baru buat mereka kalau ditangkap polisi.
  • Polisi : Dengan nada tinggi Polisi itu memanggil teman – temannya yang berada di luar,masuk 2 orang dan bicara agak pelan, saya kurang begitu jelas apa yang mereka bicarakan, saya hannya mendengar ekor pembicaraannya emang masih berlaku yah di BRI slip biru itu? kemudian Polisi yang tadi duduk kembali sambil berbicara pelan kepada saya, kamu kalu bicara baik2 pasti kami bantu, jadi gimana nih maunya.
  • Saya : “Saya benar – benar sedang terburu – buru karena adik saya sedang mid test di LIA kalimalang“jadinya saya langsung saja bicara ke Polisi tersebut terserah Bapak deh karena dari tadi saya sudah bilang saya pegang uang 20.000 kalau Bapak mau ya silahkan saya juga nggak mau lama-lama, kalau nggak mau tolong segera saya dikasih slip birunya. roman muka polisi tersebut berubah karena intonasi saya lumayan keras. karena Polisi tersebut tahu bahwa jika dia memberikan slip biru Dia tidak mendapatkan uang sepeserpun maka Polisi tersebut segera meminta uang saya.
Walaupun saya kehilangan Rp.20.000 saya tetap senang hari ini, karena sudah membuktikan bahwa keampuhan slip biru yang pertama kali saya baca di milis tetangga, benar – benar bisa membuat mimik Polisi berubah, jadi kalo ditilang sekarang sudah punya senjata baru..He..he..he..

Tapi yang terpenting adalah “jika saja semua orang mau mengkapanyekan tentang slip biru ini saya yakin sekali praktek oknum yang gak jelas akan segera berkurang dan pendapatan pajak Negara naik…..”

Dari kejadian tersebut akhirnya saya berkeinginan untuk menginformasikan kepada Semua yang membaca tulisan ini agar:

  1. kesalahan saya tidak menggunakan helm tidak dicontoh.
  2. Kesalahan saya memberikan uang ke Pak POLISI jangan Dicontoh karena itu tindakan yang sangat bodoh yang saya lakukan, ini sama saja saya memberi peluang tetap memberikan praktek2 oknum polisi terus berjalan….padahal jika saya mau sedikit lebih keras dengan tetap ngotot minta slip biru mungkin uang 20.000 saya masuk kas negara dan bisa mengurangi praktek tersebut.
  3. Saya tetap menyarankan kepada siapapun yang membaca tulisan ini, jika Anda mengalami kejadian serupa MINTALAH SLIP BIRU sebagai tanda bahwa kita mengakui kesalahan kita. dan kita wajib membayarkannya ke Negara melalui Bank BRI.
Harapan saya Semoga yang membaca tulisan ini bisa menyebarluaskan…………….informasi tentang slip Biru ini agar bisa mengurang praktek2 yang nggak jelas……
Mari kita kampanyekan SLIP BIRUNYA……agar Oknum berkurang uangnya buat Negara aja. ….
Semoga bermanfaat.