Ramadhan “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa”

Tak terasa bulan suci bagi umat Islam sudah tiba. Bulan dimana setiap umat Islam diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa dimulai sebelum terbit fajar dan diakhiri saat matahari tenggelam. Yah pada bulan ini kita sebagai umat islam wajib menjaga tutur kata, tingkah laku agar terhindar dari segala perbuatan yang bisa mengakibatkan gugurnya nilai Puasa.

Lain dari itu pada bulan yang penuh berkah ini ada kebiasaan baru yang akan kita jalankan selama bulan ramadhan ini yaitu yang kita sebut dengan makan sahur. Kemudian adalagi kebiasaan lainnya yang sering dilakukan pada bualan puasa yaitu shalat sunat tarawih. kemudian ada kebiasaan baru dan sangat familier bagi orang yang menjalankan puasa yaitu ngabuburit….ngabuburit merupakan kegiatan yang dilakukan sebelum waktu berbuka puasa tiba.

Yang terpenting pada bulan ramadhan atau bulan suci ini kita diberi kesempatan untuk melakukan ibadah untuk menebus/mengurangi dosa-dosa yang telah kita lakukan. Untuk itu marilah kita jalankan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya agar kita bisa mendapatkan barokah dari-Nya.

Oh iya hampir lupa yang lebih penting lagi adalah jangan lupa kerjakan sholat lima waktu “lebih cepat lebih baik” sesuai dengan jadwal waktu sholat untuk Indonesia.

Selamat menunaikan Ibadah Puasa, Mohon maaf lahir dan batin…