Blog Pekerja

Sertifikasi SDPPI & Kontraktor Kolam Renang

Produk Afiliasi yang Mudah Dijual – TweetAdder

Hari ini saya ingin bercerita tentang Produk afiliasi yang mudah dijual – based on my experience lo ya. Banyak sekali program afiliasi di dunia maya yang menawarkan berbagai versi keindahan namun pada kenyataannya yang namanya pemula di bisnis internet tetaplah harus selalu kreatif, kerja keras disiplin atau konsisten barulah melihat hasil.

Jika tanpa 3 prinsip pokok: kreatif, kerja keras, dan disiplin tersebut saya rasa kecil kemungkinan anda bisa meraup hasil dari program-program afiliasi. (do not speak about your black hat seo skil. Oh…lupa saya tidak mau berpanjang lebar langsung saja ke pokok pembahasannya yaitu produk afiliasi yang mudah dijual seperti pada judul diatas menurut saya saat ini adalah TweetAdder Affiliate program.

Produk Afiliasi yang Mudah Dijual

Update: 28/8/2015: Program afiliasi ini ditutup oleh pemiliknya karena tidak ada kesepakatan dengan twitter lagi

Kenapa saya tertarik untuk terus fokus bersama tweetadder ?

  1. TweetAdder mampu memberikan pasif income kepada saya tepat waktu.
  2.  Produknya gampang dijual dan niche market: Produk Tweetadder adalah software yang sangat dibutuhkan oleh hampir semua pemilik account di twitter karena softwarenya memiliki kemampuan diantarannya [automate twitter posts, auto twitter follow, automate unfollow, mass tweets, twitter search bio, dll ] artinya target pembeli kita adalah jelas yaitu para pemilik account twitter….berapa jumlah pemilik account twitter? (*tanya sama google sendiri deh)

Apa hal yang paling menarik di program afiliasinya Tweet Adder sih ???

Sebelum kita menentukan untuk bergabung dengan salah satu affiliate program hal yang wajib kita ketahui adalah bagaiman reputasi dan sistem pembayaran dan komisi seperti apa yang akan kita dapatkan. Biasanya para pemilik program affiliasi menghargai publishernya dengan memberikan 2 cara pemberian komisi.

A. Single-Tier commission
1st Tier commission atau Single-tier program atau apalah sebutanya merupakan program affiliasi yang memberikan komisi kepada publishernya hanya 1 tingkat saja. Ini bisa juga diartikan bahwa kita hanya akan mendapatkan komisi dari hasil penjualan kita saja.

B. Two-Tier commission
2nd Tier Commission/Two-tier program adalah merupakan program yang memberikan komisi 2 tingkat. Ini bisa juga diartikan bahwa kita akan mendapatkan komisi dari penjualan kita sendiri dan ditambah penjualan dari affiliate yang kita bawa.

Contoh: Santo menjual sebuah produk kepada Santi. Untuk penjualan itu Santo akan mendapatkan komisi 30% dari affiliate merchant. Kemudian si Santi menjual barang itu kepada Doni. Maka Santo masih mendapatkan keuntungan, katakanlah 10% dari penjualan Santi. Dan Santi mendapatkan keuntungan 30% dari merchant atas penjualannya ke Doni. Dalam kasus di atas, merchant memberikan total komisi 40% kepada affiliate nya untuk setiap penjualan. Tapi komisi dibagi menjadi 2 tingkat, 30% untuk penjualan sendiri dan 10% dari hasil penjualan affiliate yang kita bawa. *Santo, Santi dan Doni adalah nama ilustrasi.

Nah kembali ke
Apa hal yang paling menarik di affiliate Tweet Adder sih ???

Awal ketertarikan saya bergabung dengan TweetAdder affiliate yaitu karena TweetAdder menawarkan atau menghargai publishernya dengan metode Two-Tier Commission. *lihat kutipan dari tweetAdder di bawah ini*

We Pay you on 2 different tier levels

1. $10 Bonus for signing up
2. 1st Tier. You get 50% Commission for your direct sales referred
3. 2nd Tier. And you get 10% commission on commissions earned by your affiliates sales for anyone you had referred through your link that signs up as an affiliate

Menarik Bukan???

Jadi walaupun saya tidak pernah melakukan penjualan secara langsung, saya masih menerima komisi secara terus menerus selama refferals saya ada yang laku jualannya. Jadi jika anda terus fokus dengan program ini sangat jelas bahwa program ini bisa dijadikan sumber gaji online. Silahkan kunjungi blog sebelah yang pernah saya ulas tentang perjalanan saya bersama tweetadder dari awal saya bergabung hingga test uji 2nd tier commission tweetadder pada tahun 2009.

Produk Afiliasi yang Mudah Dijual

Menariknya pada tahun 2010 ini komisi dari tweet adder terus semakin stabil, lihat gambar komisi saya di bulan November tanggal 11-18 nov 2010. (INI BUKAN PAMER GAN) ini sekedar buat memotivasi bahwa internet sangat bisa dijadikan sarana untuk mencari sumber penghasilan, bukan sekedar untuk gaya-gayaan apalagi internet kok cuman dijadikan alat mencari berita cabul…jangan buang buang waktu gan.

Jadi sampai saat ini (menurut saya) tweetadder Software merupakan salah satu produk afiliasi yang mudah dijual. Jika anda ingin mencoba menjual produk ini silahkan berkunjung ke websitenya saja untuk mendapatkan informasi lebih detail tentang tweetadder afiliate program.


Sertifikasi SDPPI © 2015