Dealer Kawasaki Jakarta, Bandung, Yogjakarta, Surabaya, Semarang

Mempublikasi tentang dealer kawasaki memang sedikit berat buat saya, berat yang saya maksud bukan berarti karena panjang pendeknya artikel, berat yang dimaksud juga bukan karena banyaknya jumlah dealer yang perlu di tulis namun berat yang saya maksud yaitu berat melawan hati kecil yang meronta dan terus membisiki untuk tidak usah menulis apalagi menulis tentang dealer dealer kawasaki.

Dealer KawasakiNamun setelah melaui perenungan yang lumayan lama ( busyet lebay amat ndroo…) akhirnya bisikan hati kecil tersebut saya kalahkan setidaknya untuk kali ini, ya,,saya harus terus berusaha untuk menghalau rasa malas saya dalam menulis.

Saya yakin para pembaca blog ini sudah tidak asing lagi dengan apa itu yang disebut dengan dealer, jadi pengertian sebuah dealer tidak perlu saya jembreng panjang lebar kali ini. Intinya dealer menurut pengertian singkat terkait artikel ini adalah sebuah badan usaha atau organisasi atau bahkan mungkin perorangan yang bertugas sebagai kepanjangan tangan dari distributor untuk konsumen, dalam hal ini yang terkait dengan produk sepeda motor kawasaki.

Admin mencoba mencari dari berbagai sumber agar mendapatkan daftar-daftar dealer kawasaki yang berada di kota-kota besar di wilayah Indonesia. Karena daftar dealernya banyak, untuk mempermudah pencarian jadi admin kelompokan perwilayah sebagai berikut:

Continue reading

Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S 650cc ABS

Artikel ke dua di bulan Desember tentang Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S 650 cc ABS. Sekian lama melalui masa hibernasi, akhirnya hari ini saya mencoba menulis serial artikel tentang kawasaki Vulcan S 650 cc ABS.

Kawaski Vulcan S Mono shockSetelah membeli si Kawasaki Vulcan S 650cc ABS saya bener bener menemukan soul dari jargonnya kawasaki sendiri bahwa vulcan S tidak seperti cruiser biasa. Motor gede CBU ini di design begitu mulus. Dibalut dengan rangka yang unik dan tata letak suspensinya memberi kesan kokoh dan tidak terlihat konvensional.

Jika dilihat dari sisi sebelah kanan Kawasaki menonjolkan pemandangan mono shock yang besar. Mengesankan kekekaran dan ketangguhan sebuah motor Cruiser.

Vulcan S 650cc ABS ini dirancang untuk pengendara yang memiliki perhatian khusus dalam sektor keamanan dan kenyamanan. Di embedded dengan teknologi ABS system semakin manambah kepercayaan saat riding. Yup bisa dikatakan bahwa motor gede dari kawasaki ini bisa menjadi pilihan yang menarik untuk segala pengendara yang stylish, compact dan bergaya urban lifestyle.

Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S 650cc ABS

Seperti yang dipublikasi dalam press release nya kawasaki. PT. Kawasaki Motor Indonesia melepas harga terbaru kawasai vulcan s dengan bandrol sebesar Rp. 155.000.000,- on the road. Sekali lagi harga tersebut adalah harga pertama kali cruiser vulcan s ini di pasarkan di Indonesia dan berlaku untuk wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Di luar wilayah Jabodetabek tentunya di lepas dengan harga yang berbeda-beda, karena dalam press release mereka tidak menjabarkan harga di luar Jabodetabek. Kemudian

Berapa Harga Terbaru Kawasaki Vulcan S ini sih ?

Yang perlu anda perhatikan sebelum memutuskan untuk membeli cruiser vulcan s ini diantarannya yaitu:

  1. Jangan langsung memutuskan untuk membeli sebelum anda membandingkan harga dari dealer satu dengan dealer lainnya. Pada umumnya dealer resmi kawasaki membandrol dengan harga Rp. 167.000.000,-. Namun banyak dealer resmi yang berani melepas cruiser kawasaki vulcan s ABS dengan harga yang jauh dari harga pasaran.
  2. Jika ada event / pameran sepeda motor, sempatkan waktu anda untuk mengunjungi stand kawasaki. Biasanya dalam event seperti ini dealer kawasaki memberikan special price.

Pengalaman pribadi saya, membeli pada saat Indonesia International Motor Show tahun 2015 pada bulan Agustus lalu saya mendapatkan harga special untuk pembelian satu unit sepeda motor Kawasaki Vulcan S 650cc ABS. Silahkan lihat screen shoot di bawah ini.

Continue reading

Kawasaki Vulcan S 650cc ABS: Motor Baru 2015

Seneng juga akhirnya kesampaian untuk membeli Kawasaki Vulcan S 650cc ABS. Sesungguhnya motor gede yang menganut aliran motor cruiser ini sudah beredar di Negara Indonesia sejak beberapa bulan yang lalu.

Kawasaki Vulcan S ABSSaya tidak akan mengulas panjang lebar tentang kapan sebenarnya motor gede ini masuk ke Indonesia. Dan saya juga tidak akan mengulang ungkapan rasa senang saya tersebut karena sudah pernah saya publikasi di sini.

Masih gak percaya kalau saya sudah pernah posting tentang ini?

Sabar ya …nanti akan saya gelar di sini screen capture artikelnya.

Partanyaan lagi deh…kenapa kalau tentang Kawasaki Vulcan S ABS sudah pernah dipublish kok ya mau dipublish lagi di sini?

Karena saya mau mengumpulkan semua artikel yang terkait dengan kegiatan saya bersama si Kawasaki Vulcan S dalam satu domain yaitu di narmadi.net.

Is it be a problem?

Continue reading

Pengertian Metro Ethernet, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

Berikut di bawah ini pengertian Metro Ethernet, singkatan kata dan istilah yang terkait dengan bidang teknologi telekomunikasi khususnya di bidang Metro Ethernet.

# Definisi dan Pengertian Metro Ethernet

Pengertian Metro Ethernet

via:https://atlanticbb.com/for-business/metro-ethernet

Perangkat Metro Ethernet (ME) adalah perangkat telekomunikasi yang berfungsi sebagai access node pada jaringan paket data melalui optik dan atau copper (kabel) dengan standar multi services transport.

Pengertian Metro Ethernet, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

Jika merujuk kepada pengertian yang dirilis pada laman wikipedia

A metropolitan-area Ethernet, Ethernet MAN, or metro Ethernet network is a metropolitan area network (MAN) that is based on Ethernet standards. It is commonly used to connect subscribers to a larger service network or the Internet. Businesses can also use metropolitan-area Ethernet to connect their own offices to each other.

Pada intinya kegunaan perangkat ini umumnya digunakan untuk menghubungkan jaringan pelanggan ke jaringan layanan yang lebih besar atau internet. Bisnis juga dapat menggunakan Ethernet metropolitan-area untuk menghubungkan kantor satu ke kantor lainnya.

Metro Ethernet

# Singkatan Kata yang terkait dengan Metro Ethernet

Continue reading

Pengertian WCDMA, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

Berikut di bawah ini pengertian WCDMA, singkatan kata dan istilah yang terkait dengan bidang teknologi telekomunikasi khususnya di bidang Wideband Code Division Muttiple Access (WCDMA).

# Definisi / Pengertian WCDMA

Definisi WCDMA berdasarkan persyaratan teknis yang berlaku di Indonesia.

Pengertian WCDMA, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

pengertian WCDMATerminal WCDMA adalah terminal telepon yang dalam operasinya dapat dihubungkan dengan jaringan telekomunikasi sistem WCDMA, WCDMA merupakan suatu teknologi modulasi dan metode akses jamak yang bekerja berdasarkan teknologi spread spectrum, khususnya Direct Sequence Spread Spectrum.

Dengan teknologi ini, sinyal informasi ditransmisikan melalui bidang frekuensi yang jauh lebih lebar dari bidang frekuensi sinyal informasi, atau dengan kata lain sinyal informasi ditransmisikan dengan melalui proses penebaran sinyal informasi oleh kode penebar kedalam bidang frekuensi yang lebar.

Jika merujuk kepada laman wikipedia Wideband Code-Division Multiple Access atau biasa ditulis Wideband-CDMA atau W-CDMA, merupakan teknologi generasi ketiga (3G) untuk GSM, biasa disebut juga UMTS (Universal Mobile Telecommunication System). Teknologi ini tidak kompatibel dengan CDMA2000 atau sering disebut juga dengan CDMA saja.

# Singkatan Kata yang terkait dengan Teknologi WCDMA

Continue reading

Pengertian IP Phone, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

Berikut di bawah ini pengertian IP Phone, singkatan kata dan istilah yang terkait dengan bidang teknologi khususnya Internet Protocol IP Phone.

Pengertian IP Phone, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

# Definisi / Pengertian IP PhonePengertian IP Phone

IP Phone adalah terminal telepon sebagai pendukung layanan multimedia yang dapat
menyalurkan suara dengan menggunakan protokol internet.

# Singkatan kata terkait bidan IP Phone

Continue reading

Pengertian HSDPA, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

Berikut di bawah ini adalah Pengertian HSDPA, singkatan kata dan istilah yang terkait dengan bidang teknologi HSDPA.

Pengertian HSDPA, Istilah dan Singkatan kata yang Terkait

# Pengertian HSDPA:

Pengertian HSDPAPengertian secara umum seperti di jelaskan pada lama wikipedia;

High-Speed Downlink Packet Access (HSDPA) adalah sebuah jaringan yang diperuntukkan bagi telepon seluler yang populer dengan nama teknologi 3,5G. Teknologi ini menyediakan kemampuan mengunduh yang cepat dan merupakan sambungan dari Asymmetric digital subcriber line (ADSL) yang digunakan pada sambungan layanan internet untuk daerah perumahan dan mencegah melambatnya koneksi pada telepon seluler.

# Definisi

Definisi yang dimakasud di sini merupakan definisi yang dijelaskan dalam regulasi sertifikasi produk telekomunikasi tentang HSDPA.

HSDPA adalah layanan paket berbasis data WCDMA downlink dengan transmisi data
mulai dari 1,8 Mbps sampai 14,4 Mbps pada bandwidth 5MHz di WCDMA Downlink.
Aplikasi modem HSDPA meliputi antara lain data aplikasi, lnternet, Intranet, e-mail.
SMS, VPN.

Modem High Speed Downlink Packet Access (HSDPA) adalah modem yang dilengkapi
dengan fasilitas HSDPA.

# Singkatan Kata yang terkait dalam HSDPA

Continue reading

Pengertian, Istilah, Singkatan HF, VHF dan UHF

Berikut di bawah ini adalah Pengertian, singkatan kata dan istilah kata yang terkait dengan bidang radio komunikasi HF, VHF dan UHF.

# Definisi

Radio Komunikasi HF, VHF dan UHF adalah alat dan perangkat komunikasi radio yang berfungsi sebagai pemancar/penerima (transceiver) yang bekerja dalam pita frekuensi HF, VHF dan UHF untuk keperluan stasiun-stasiun radio dalam dinas komunikasi radio teresterial (termasuk stasiun Amatir Radio dan Komunikasi Radio antar Penduduk) sesuai dengan daftar tabel alokasi pada pita frekuensi tersebut.

Dimana perangkat dimaksud antara lain diaplikasikan dalam bentuk perangkat bergerak (Handy Talkie) dan perangkat tetap (RIG).

Pengertian, Istilah, Singkatan HF, VHF dan UHF

Pengertian UHF sendiri berdasarkan wikipedia sebagai berikut:

VHF dan UHFUltra High Frequency (UHF) merupakan gelombang elektromagnetik dengan frekuensi antara 300 MHz sampai dengan 3 GHz (3.000 MHz). Panjang gelombang berkisar dari satu sampai 10 desimeter atau sekitar 10 cm sampai 1 meter, sehingga UHF juga dikenal sebagai gelombang desimeter.

Gelombang radio dengan frekuensi di atas pita UHF adalah super high frequency atau frekuensi super tinggi (SHF) dan extremely high frequency atau frekuensi ekstrem tinggi (EHF). Sedangkan sinyal frekuensi yang lebih rendah termasuk ke dalam very high frequency atau frekuensi sangat tinggi (VHF).

# Singkatan dan Kepanjangan Kata

Continue reading