Blogger Senior Itu Tidak Sombong

Awalnya blog ini hanya mengulas seputar industri telekomunikasi kususnya tentang sertifikasi perangkat telekomunikasi dan personal informasi tentang pengalaman pribadi di bidang sertifikasi. Mulai hari ini saya akan melebarkan topik dengan cara bersosialisasi berkenalan sama blogger senior di Indonesia untuk mendapatkan ilmu [traffic] baru seputar keuntungan ber blog ria.
  • Kenalan Pertama
Awalnya saya penasaran banget dengan blog yang rame pengunjung seperti bayumukti.com dan iseng iseng sering berkunjung ke blognya eeeh…. kemudian saya juga tertarik dengan salah satu slot iklan kosongnya sehingga saya mengirimkan sebuah email dan si Bocah juga cepet merespon email saya sehingga saya tertarik untuk berkenalan lebih jauh dan ber YM ria dengan si empunya blog tersebut.

Kemudian saya juga mendapatkan keuntungan dollar dari salah satu program affiliate yang saya ikuti dengan iklannya nongkrong di sana. Nah ini mungkin bagian yang tidak saya perhitungkan sebelumnya karena iklan ebooku itu tidak berbahasa indonesia jadi saya gak ngarep-ngarep laku jualan ebook dari pemasangan iklan itu saya hanya berharap agar traffic pengunjungnya naik dan google page ranknya juga naik dan ternyata benar tejadi kalau google page ranknya naik padahal saya cuman pasang iklan untuk link itu hanya 1 bulan dari tak ber page rank, sekarang ber page rank 1…hik..hik…

Berhubung ada penjualan akhirnya saya memutuskan untuk beli domain kusus untuk jualan ebook dan di bulan kedua saya ganti url iklan saya dengan domain berbayar. Karena sering komunikasi, si bocah juga menawarkan jasa lainnya jadi saya terpincut untuk beli domain baru [baru seumur jagung] lagi dan untungnya lagi, semuanya di settingin gratong sama si bocah [suwun ya… cah].

wah dengan berkenalan dengan senior pertama saya langsung memutuskan untuk beli domain [sudah mulai terhipnotis kayaknya sih…]. Pembicaran di hari berikutnya saya mengeluh tidak bisa mengerjakan job review dari SR karena pekerjaan inti lagi padet dan menjelang rencana mudik ke kampung waktu itu sehingga saya YM si bocah lagi terkait jasa SR e..eeh…ternyata dengan cepatnya saya di tunjukan orang yang bisa mengerjakan tugas itu yaitu Mbahmul. [nyuwun pangapunten mbahmul mboten ijan-ijin rumiyin]

Kesimpulan saya tentang berkenalan dengan blogger senior saat pertama kali adalah ternyata blogger senior itu mau membantu secara gratis dan gak sombong

  • Kenalan ke Dua

Mbahmul blogger senior kedua yang sempat berkomunikasi melaui YM. Kenalan dengan mbahmul sangat singkat dan padat karena tujuan awalnya sudah jelas yaitu tentang SR, sedikit bumbu-bumbu obrolan ringan bahwa saya juga sempat main ke semarang di bursa mobil, eeh.. ternyata kata beliau Semarang adalah kota asal istrinya [loh malah ngomongin semarang sih…]

Kembali ke topik …
kemudian saya ditanya kalau sekarang tinggal di mana ? ya dengan cepat saya jawab tinggal di Bekasi Mas.
Dengan cepat juga Mbahmul njawab wah enak tuh deket blogger senior jacky supit dan saya langsung minta idnya Mas Jacky supit karena sebelumnya saya sudah sering ninggalin komentar di blog beliau dan malah sudah menggunakan subdomainnya beliau jadi saya sedikit tau tentang kondangya jacky supit sekali mereview bisa dibayar $ 1000. [luarrr biasa]

Walaupun sedikit lama menunggu jawaban [mungkin konfirmasi dulu kali sama mas jacky kali atau malah mbahmul lagi sibuk bgt..maaf ya] namun akhirnya saya diberikan id YM nya mas Jacky.
[matur nuwun Mbahmul atas SR,id Jacky dan perkenalannya..]

Kesimpulan saya tentang berkenalan dengan blogger senior yang ke dua adalah ternyata blogger senior itu gak sombong

  • Kenalan ke Tiga

Mas Jacky Supit [dulu http://www.jackbook.com/ sudah terjual] adalah blogger senior ke tiga yang sempat dan sudah berkenalan melalui YM Beliau ternyata sangat komunikatif, jarak tempat tinggal saya dengan tempat tinggalnya Mas Jacky tidak terlalu jauh jadi ini suatu keuntungan buat saya untuk bisa sering belajar make money from the internet dan siapa tau karena deket dan bisa ketemuan seperti yang beliau janjiakan beliau ini menjadi gerbang pemicu untuk meningkatkan penghasilan dari internet ..wekkwkwkwk… [aku tunggu loh….]

Bahkan saya sempet ijin kalau hasil komunikasi pendek melalui YM tersebut akan saya posting dan Mas Jacky mengijinkan. [ Matur thank you ya mas Jacky…atas kenalan dan ijinnya]

Kesimpulan saya tentang berkenalan dengan blogger senior yang ke tiga adalah ternyata blogger – blogger senior itu tetep tidak sombong

Sebenarnya saya ingin langsung menyertakan hasil diskusi singkat dengan YM itu tapi setelah saya lihat-lihat kok terlalu panjang jadi mungkin akan saya posting di postingan berikutnya.